Аварийность в столице снижена на 23% за счет использования дорожных камер
Источник фото: https://www.mos.ru
13.12.2019

Аварийность в столице снижена на 23% за счет использования дорожных камер

С 2010 года аварийность в столице снизилась на 23%. Результат достигнут благодаря применению камер на дорогах, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Как говорится в сообщении, в настоящий момент статистика демонстрирует тенденцию более тщательного соблюдения ПДД в местах установки средств фотовидеофиксации. В некоторых областях действия таких систем замечено снижение ДТП до 75%. Это данные мониторинга за 10 месяцев. То есть под камерами водители, как правило, проявляют больше дисциплины. Уточняется, что Москва лидирует по плотности расположения дорожных камер согласно аналитике компании «ГЛОНАСС-БДД». А снижение количества зафиксированных аварий произошло несмотря на увеличение числа автомобилей на дорогах Москвы.

По словам гендиректора «ГЛОНАСС-БДД» Максима Нечеухина, польза камер очевидна, хоть формально они не влияют на статистику уже спустя несколько месяцев после установки. В том числе средства слежения выполняют профилактическую функцию и оказывают влияние на статистику автомобильных краж и угонов. Данный показатель в столице уменьшился в четыре раза.

Напоминаем, «Ростех» принимает активное участие в развитии столичной интеллектуальной транспортной системы. Например, с 2018 по 2023 год обслуживанием ИТС Москвы занимается холдинг «Швабе», который входит в структуру «Ростеха». Комплекс работ включает в себя функции контроля более чем за 3,5 тысячами датчиков, отслеживающих транспортные потоки. Также сотрудники следят за почти 3 тысячами светофоров, 175 дорожными табло, 2,7 тысячами камер телеобзора и 48 метеостанциями.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте