Архитектура метро и Олимпиада-80: Сергунина рассказала о проекте сервиса Russpass
01.09.2020

Архитектура метро и Олимпиада-80: Сергунина рассказала о проекте сервиса Russpass

Туристическая платформа Russpass запустила цикл видеороликов о Москве: проект посвящен истории, архитектуре и культуре столицы. Об этом сообщают на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина со ссылкой на заммэра столицы Наталью Сергунину.

По словам чиновницы, на данный момент для просмотра доступны семь видео на русском и английском языках. Она также отметила, что коллекция будет пополняться новыми роликами.

Ознакомившись с материалами платформы Russpass, пользователи узнают о дальнейшей судьбе Белки и Стрелки после возвращения с орбиты; подробности полета Олимпийского мишки в 1980 году; о русской архитектуре. В сообщении Сергуниной также сказано о серии мини-историй от известного российского журналиста, теле- и радиоведущего Владимира Раевского.

Кроме того, в познавательных видео покажут, каким образом с помощью инженерных решений можно переместить целое здание; как создавали легендарный московский метрополитен; о том, как архитектор Владимира Шухова разработал башни. Благодаря анимации в видео, зрителям доступно объяснят тонкости городской архитектуры.

Напомним, Russpass представляет собой электронную площадку, с помощью которой гости столицы смогут качественно спланировать путешествие по Москве и другим регионам России, в зависимости от сроков, интересов и целей поездки. На данном портале собраны городские сервисы, услуги и достопримечательности, есть также адреса музеев, парков, ресторанов, театров, кафе, маркетов. Платформа разработана по инициативе правительства Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте