Анастасия Ракова: Свыше миллиона материалов доступно в библиотеке «МЭШ»
Источник фото: https://www.mos.ru
16.05.2020

Анастасия Ракова: Свыше миллиона материалов доступно в библиотеке «МЭШ»

Перейти на дистанционное обучение в период пандемии детям помогает Московская электронная школа (МЭШ). Ее библиотека насчитывает более миллиона обучающих материалов. Об этом сообщают на сайте мэра Москвы Сергея Собянина со ссылкой на заммэра Анастасию Ракову.

Как объяснила Ракова, в период распространения ковидной инфекции, необходимо сократить ее распространения среди школьников, поэтому очное посещение учебных заведений приостановлено. Все дети стали обучаться в режиме онлайн, и в этом им помогла Московская электронная школа - уже знакомый и удобный ресурс.

«В Московской электронной школе собраны сценарии уроков, электронные пособия, учебники, интерактивные приложения и тесты. Всего в библиотеке на сегодняшний день опубликовано уже свыше одного миллиона полезных материалов», - заключила Анастасия Ракова.

Чиновница также отметила, что обладателями грантов, за создание самых востребованных учебных материалов стали 1 тыс. 430 педагогов из 443 школ, в том числе и из других регионов России.

Ресурс Московской электронной школы действует таким образом, что учителя со всего мира могут не только получить доступ к материалам, но и загружать на площадку собственный образовательный контент. Если материалы одобряются модератором, то они становятся доступными для школьников и учителей. В материалы библиотеки МЭШ также загружают свой контент ведущие издательства и крупные IT-компании.

Пройти тесты МЭШ, почитать произведения художественной литературы или освежить знания можно в течение всего учебного года, в том числе и на каникулах.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте