Алексей Шапошников: Бюджет Москвы до 2022 года одобрен представителями всех фракций
Источник фото: https://www.mos.ru
28.11.2019

Алексей Шапошников: Бюджет Москвы до 2022 года одобрен представителями всех фракций

Закон «О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» был поддержан 35 столичными парламентариями, которые представляют все депутатские объединения Мосгордумы. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на председателя московской Думы Алексея Шапошникова. По его словам, сложившаяся ситуация является уникальной. 

В общей же сложности 7 депутатов проголосовали против, 2 воздержались и один не участвовал. Сообщается, что к первой группе относятся Елена Янчук, Олег Шереметьев,  Елена Шувалова, Екатерина Енгалычева, Евгений Ступин от КПРФ, Михаил Тимонов от «Справедливой России» и Дарья Беседина из «Яблока». В свою очередь воздержались Евгений Бунимович, Максим Круглов, представляющие «Яблоко», и Дмитрий Локтев из КПРФ.

Как сообщалось ранее, планируемый доход города на 2020 год увеличится на 8% по сравнению с прошлым и составит более 2,5 триллионов рублей. В дальнейшем к 2022 году ожидается рост на 9,5%, это порядка 3 триллионов. Планы на расходы же включают в себя инвестиции, реализацию программ и развитие социальной сферы. Таким образом, в этой части бюджета сохраняется преемственность по отношению к предыдущим годам.

Увеличение городской прибыли обуславливается расширением налогооблагаемой базы в связи с экономическим ростом, повышением зарплат в частных и государственных секторах и активностью предпринимателей. Отмечается ежегодный вклад из отраслей, связанных с финансово-кредитной деятельностью, информационными технологии и связью, научными исследованиями, торговлей, транспортом. А также растущие поступления от малого и среднего бизнеса, которые должны составить около 25% доходов бюджета.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте