Александр Козлов: Необходимо уточнить правовой статус апартаментов как вида жилища
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
24.11.2020

Александр Козлов: Необходимо уточнить правовой статус апартаментов как вида жилища

Правовой статус апартаментов необходимо уточнить. Об этом депутат Мосгордумы Александр Козлов поведал изданию Москва.

По его словам апартаменты дешевле стандартных квартир, поэтому даже в престижных районах Москвы они более доступны. Козлов уверен, что правовая регламентация данных объектов должна разниться с помещениями в многоквартирных домах. «Нужен отдельный правовой статус - это должен быть особый вид жилых помещений с возможностью получить постоянную регистрацию. Но без возможности получать льготы и субсидии на ЖКУ, а также без претензий на учет социальной инфраструктуры. Ведь когда мы выбираем квартиры в МКД, мы платим в том числе и за доступность и обеспеченность социальными объектами», - сказал парламентарий, отметив, что подобного не должно быть по отношению к апартаментам.

Козлов, цитируя сотрудника Минстроя, сообщил, что в будущем возводить апартаменты станет бессмысленным и подчеркнул, что не разделяет данного взгляда, поскольку апартаменты можно строить в общественно-деловых зонах, потому что там они будут востребованы и удобны. «Однако еще раз подчеркну: у апартаментов должен быть собственный статус», - заявил народный избранник.
По словам Александра Козлова, в Москве построено и строится больше всего апартаментов, а городские законодатели обязательно представят свои предложения по правовому регулированию на федеральный уровень. Ранее СМИ сообщили, что федеральные органы власти планируют определиться с правовым статусом апартаментов до конца 2020 года.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте