Акция «Миллион деревьев» продолжится в Москве в 2016 году
07.01.2016

Акция «Миллион деревьев» продолжится в Москве в 2016 году

Власти Москвы планируют высадить еще более 3 млн. новых деревьев и кустарников.

Как сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, главной задачей ведомства на 2016 г. станет продолжение акции «Миллион деревьев».
Он напомнил о том, что акция стартовала в 2013 г. по инициативе мэра Сергея Собянина.

За два сезона в городских дворах высажено более миллиона деревьев и кустарников. Также стартовало озеленение территорий социальных объектов. «Останавливаться на этом мы не собираемся, в 2016 г. и следующем за ним будем продолжать высаживать деревья и кустарники. По предварительным подсчетам, есть места для посадки около 3 млн деревьев и кустарников», – заявил Кульбачевский.

По мнению главы департамента, основным итогом прошлого года в сфере экологии стал проект Экологической стратегии Москвы до 2030 г. Одними из главных задач стратегии, которая будет принята Правительством Москвы в текущем году, являются снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха на 30% на территориях вблизи автотрасс, на 20% на жилых территориях города, снижение выбросов веществ с неприятным запахом от объектов очистки сточных вод хозяйственно-бытовой канализации на 70%.

Весной 2016 г. департамент планирует вынести на обсуждение депутатов Мосгордумы закона «О животном мире». «Необходимо упорядочить условия содержания в домашних условиях экзотических животных», – сказал А.Кульбачевский.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте