А.Ракова: Москва системно повышает прозрачность и усиливает контроль в здравоохранении
Источник фото: https://www.mos.ru
07.02.2020

А.Ракова: Москва системно повышает прозрачность и усиливает контроль в здравоохранении

Московское здравоохранение становится не только более качественным и доступным для горожан, но и более прозрачным.

О том, какие меры принимают столичные власти для повышения контроля за оказанием медицинской помощи москвичам и оборотом лекарственных средств, журналистам рассказала заммэра Москвы Анастасия Ракова. По ее словам, для обеспечения  высокого качества лечения пациентов необходима открытая  и прозрачная система, а также своевременное выявление и пресечение возможных нарушений.   «Мы совместно работаем с правоохранительными органами, Росздравнадзором и используем все методы в этом направлении», отметила А.Ракова. 

Так, четыре года назад в Москве  начали внедрять новую систему ценообразования на онкологические лекарства. Их стоимость формируют в зависимости от средней цены по результатам торгов по всей стране, при этом учитывается минимальные  зарегистрированные  в госреестре цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Ранее,  при формировании цены,  за основу брался только реестр  и самая высокая зарегистрированная  в нем стоимость лекарств.

В рамках реорганизации службы онкологической помощи планируется создать единую  систему ведения пациента и назначения ему лекарственных препаратов. Внедрение в здравоохранении новых стандартов лечения позволит значительно улучшить  качество исследований, что, в свою очередь,  приведет к лучшему контролю за правильностью назначений и дальнейшего лечения пациентов, в том числе – онкобольных. По словам А.Раковой, для пациентов, которые  по медпоказаниям нуждаются в препаратах,  выходящий за рамки стандарта, будет собираться онкологический консилиум.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте