Столичный взнос за капремонт позволяет не экономить на качестве работ
24.07.2015

Столичный взнос за капремонт позволяет не экономить на качестве работ

Столичные власти планируют кредитовать фонд капитального ремонта, чтобы ускорить проведение работ, заявил накануне Сергей Собянин. Мэр также рассказал, что только 8% многоквартирных домов выбрали специальный счет в банке для накопления средств на капремонт. Все остальные выбирают городской фонд.

Проводить капитальный ремонт домов необходимо именно раз в 30 лет, потому что, если делать его раз в 10 лет, это будет дороже, - пояснил Собянин. При этом он добавил, что установленный минимальный взнос в размере 15 руб. за 1 кв. м. - оптимальный для столицы, поскольку позволяет выполнить расширенный перечень работ. А для малообеспеченных семей предусмотрены субсидии. Напомним, москвичи начали платить за капремонт с 1 июля.

В ближайшие два года будет отремонтирован почти каждый седьмой московский дом. Это почти 3 тысячи зданий. Большинство домов находится в центре города, меньше всего - в Зеленограде. В планах восстановление фасадов, внутридомовых сетей электроснабжения, отремонтируют водопроводы, системы отопления, кроме того планируется заменить порядка 6 тысяч лифтов. Каждый житель сможет проконтролировать ремонт, выбирать виды работ, подрядчиков.

Все московские и зеленоградские дома капитально отремонтируют за 30 лет
Все московские и зеленоградские дома капитально отремонтируют за 30 лет

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте