На капитальный ремонт жилых домов в Москве выделят около 48 млрд рублей
06.01.2016

На капитальный ремонт жилых домов в Москве выделят около 48 млрд рублей

В наступившем году объем финансирования программы капремонта в Москве составит 48 млрд руб., из них 15 млрд руб. выделит городской бюджет.

«С 1 июля 2015 г. москвичи полностью платят за капитальный ремонт своих домов, минимальная плата за квадратный метр составляет 15 рублей», – напоминает официальный сайт мэра и правительства столицы. В 2016 году планируется капитально отремонтировать и заменить 19,1 тыс. систем и элементов, в том числе 1769 фасадов жилых домов, 1600 крыш, 10 тыс. систем тепло-, водо-, электро- и газоснабжения.

Сейчас ремонтные работы проводятся уже в 365 домах. Как уточняется в материале, там меняются основные инженерные системы. Ремонт систем горячего водоснабжения (ГВС), холодного водоснабжения (ХВС), канализации, систем электроснабжения, мусоропроводов уже завершен. «Весной в домах начнут ремонтировать системы отопления, крыши, фасады и начнётся замена стояков инженерных систем», – говорится в статье.

По предложениям советов депутатов муниципальных образований был сформирован адресный перечень домов, подлежащих капремонту в 2015-2016 гг. До 1 апреля все проекты пройдут государственную экспертизу за счет городского бюджета. Депутаты будут принимать участие в приемке и подписании актов выполненных работ с февраля 2016 г. «Это станет дополнительной мерой контроля», – говорится в материале.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте