Льготы по капремонту получат 2.5 млн москвичей
16.06.2015

Льготы по капремонту получат 2.5 млн москвичей

Московские власти окажут материальную поддержку горожанам с невысокими доходами при оплате капитального ремонта своего жилья. Обсуждению Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Москвы было посвящено сегодняшнее заседание комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.

Как сообщил гендиректор фонда капитального ремонта Артур Кескинов, льготы на оплату капремонта в этом году получат порядка 2, 6 миллионов столичных жителей. Он отметил, что после введения в Москве с 1 июля платы за капремонт, на материальную поддержку малообеспеченных жителей из бюджета  будет выбелено 3,1 млрд руб., субсидии получат 600 тыс. семей.

Для ее получения, собственники жилья должны обратиться в отделы жилищных субсидий. Зам начальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин пояснил, что субсидии жителям будут пересчитываться с 1 июля.  Право на жилищную субсидию будет рассчитываться с учетом взноса за капремонт. "Вот, например, появилась новая строчка - "расходы на капремонт".

Расходы малообеспеченных граждан на ЖКУ увеличились на 500 рублей, соответственно, и субсидия их увеличивается на 500 рублей. Если они не были субсидиантами, а после введения взноса на ремонт они как раз попали в категорию субсидиантов, то ГЦЖС соответственно рассчитает и также им выделит субсидию согласно нашим нормативным документам.

Льготник то же самое: он платит 50% за капитальный ремонт, остальные 50% платит бюджет»,-  рассказал председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Степан Орлов




  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте