В Зеленоградском суде вынесли приговор директору турагентства «Виктория»
Источник фото: http://www.zelao.ru/
15.05.2019

В Зеленоградском суде вынесли приговор директору турагентства «Виктория»

Марию Землянухину, исполняющую обязанности управляющей турагентством, приговорили к четырём годам условно за мошенничество. Суд признал её виновной в одиннадцати эпизодах, квалифицированных как мошеннические действия по части 3 статьи 159 УК России.

Землянухина, являясь исполнительным директором турагентства, продала турпутёвки одиннадцати потерпевшим, заранее зная, что выполнять условия договора не будет. Согласно заключённым договорам, по внесённой предоплате, турагентство брало на себя обязательства по бронированию и оплате авиабилетов, проживания и других услуг из туристических пакетов.

Большая часть потерпевших ранее пользовалась услугами агентства, они испытывали доверие к подсудимой. Используя свое служебное положение, в общей сложности, Землянухина получила от клиентов турагентства на свою банковскую карту предоплату за путёвки в размере 1 126 800 рублей. Однако, она не зачислила полученные деньги на счёт турагентства, а присвоила их себе.

В суде обвиняемая признала свою вину, добровольно возместила потерпевшим ущерб. Учитывая ряд смягчающих обстоятельств, суд назначил Землянухиной наказание в виде четырёх лет условно с испытательным сроком в течение 4-х лет. Об этом 13 мая сообщила интернет-страница Зеленоградского суда.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте