Сотрудников «Матросской тишины» осудили за вымогательство
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
19.09.2019

Сотрудников «Матросской тишины» осудили за вымогательство

АГН «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря Преображенского районного суда Александру Савельеву сообщает, что работникам СИЗО «Матросская тишина» был вынесен обвинительный приговор.

Фигурантами дела являются экс-начальник оперативного отдела изолятора Михаил Захаров, его бывшие подчиненные Валентин Базаев, Павел Петран, Антон Девятаев, Анатолий Осмачко. Криминальный авторитет Елдару Векуа, врач-рентгенолог одной из московских клиник Фатима Найфонова и Михаил Тишичкин.

Согласно версии следствия, Захаров использовал свои полномочия в целях обогащения. И занимался вымогательствами в особо крупных размерах, привлекая к незаконной деятельности подчиненных, бывшего сотрудника и находящегося в учреждении авторитета. Вместе они получили 11500 миллионов рублей.

По словам пресс-секретаря, к колонии строгого режима были проговорены: Векуа на 14 лет, Захаров на 12, Осмачко и Базаев на 9, Петран и Девятаев на 8, Тишичкин на 5 лет и 6 месяцев. Найфонова же получила 4 года и 7 месяцев колонии общего режима.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте