По факту публикаций  в СМИ о больной туберкулёзом медсестре зеленоградской школы была проведена проверка и возбуждено уголовное дело
Источник фото: https://www.mos.ru
01.06.2018

По факту публикаций в СМИ о больной туберкулёзом медсестре зеленоградской школы была проведена проверка и возбуждено уголовное дело

Проведённая проверка показала, что медицинская сестра из детской поликлиники №105, скончавшаяся в январе 2018 года от фиброзно-кавернозного туберкулеза легких намеренно скрывала своё заболевание туберкулёзом. Боясь потерять работу из-за социально опасного диагноза, Наталья Ткач ежегодно обращалась к своей знакомой коллеге, работающей в рентгенологическом кабинете городской больницы г. Бежецка для проставления штампа о прохождении флюорографии.

Стало известно, что в течении последних пяти лет покойная не проходила обследование лучевыми методами, но получала в свою медкнижку ложные сведения о якобы проводимом исследовании. По данным из журнала учета флюорографических обследований, картами врача рентгенолога ГБУЗ «Бежецкой ЦРБ», флюорографическими пленками, факт проведения обследования полностью исключен.

Работник рентгенологического кабинета уволен, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье о подделке официального документа.

Напомним, в марте 2018 года история умершей в январе школьной медсестры взбудоражила жителей города. Как сообщил роспотребнадзор, из-за того, что медсестра скрыла своё место работы при поступлении в больницу, диагноз покойной стал известен администрации школы только в феврале. С февраля по март в двух зданиях школы провели 2 дезинфицирующие обработки.

Весной столичный департамент здравоохранения изменил порядок прохождения медкомиссии для медработников. Флюорографию они теперь делать только на базе подведомственного ему Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом.

В конце марта в школе 1151 обследовали 95% людей, которые могли быть в контакте с покойной медсестрой. Роспотребнадзор не выявил подозрительных симптомов, указывающих на заражение туберкулёзом.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте