Бывшего сотрудника МЧС Зеленограда наказали за взятку штрафом в три миллиона рублей
18.06.2015

Бывшего сотрудника МЧС Зеленограда наказали за взятку штрафом в три миллиона рублей

Зеленоградский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего инженера отделения административной практики, дознания и государственной статистики отдела надзорной деятельности управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве 29-летнего Алексея Рыбченко.

Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное действие (бездействие). Установлено, что в феврале 2015 года Рыбченко при осуществлении своих должностных обязанностей предложил предпринимателю помощь в изготовлении подложной справки о пожаре и уничтожении печатной продукции коммерческой организации.

Свои услуги он оценил в 100 тыс. рублей. Будучи изобличенным, свою вину в совершении преступления Рыбченко признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры ЗелАО, смягчающих обстоятельств суд счел возможным назначить ему наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей, с лишением права занимать должности организационно-распорядительного и административно-хозяйственного характера на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение двух лет.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте