В Зеленограде потушили условный пожар
28.08.2019

В Зеленограде потушили условный пожар

Пожарно-тактические учения проводятся регулярно для поддержания уровня боевой подготовки личного состава. 27 августа они прошли в здании ГБУЗ «Центра паллиативной помощи ДЗМ» филиал «Хоспис «Зеленоград».

По сценарию учений в Хосписе произошло короткое замыкание, что привело к возгоранию площади в 30 кв.м. Весь первый этаж плотно задымлен, огонь распространяется на другие помещения, существует угроза жизни людей. При этом дым распространяется по всему зданию.

Отмечается, что сотрудник охраны своевременно вызвал пожарную охрану, также еще до появления пожарных персоналом и охраной была организована эвакуация пациентов с этажа с очагом возгорания.

К месту условного пожара прибыли пожарно-спасательные отряды 213 и 214. Дежурный Михаил Сергеев и его помощник Александр Соловьев руководили штабом и взаимодействовали с администрацией Хосписа. Эвакуация прошла успешно. Пострадавших выводили как через главный вход, так и со второго этажа, задействовав трехколенную лестницу и автолестницы 11 спасательной части.

По оценке Дмитрия Скороварова, начальника организации службы и пожаротушения, сотрудники подразделений ЗелАО сработали слаженно, четко соблюдали технику безопасности. И качественно выполнили поставленные задачи по спасению людей и тушению пожара. Об этом сообщает пресс-служба Управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве

Сотрудники МЧС России подчеркивают, что подобные профилактические мероприятия необходимы не только профессионалам, но и администрации и сотрудникам городских объектов. Таким образом, можно научиться не терять время на панику, свести число пострадавших к минимуму и опробовать новейшие технологические методы пожаротушения и аварийно-спасательных работ.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте