В Зеленограде МЧС провело тренировку по быстрому реагированию и спасению людей
Источник фото: https://vk.com/mosmchs_zelao
31.07.2018

В Зеленограде МЧС провело тренировку по быстрому реагированию и спасению людей

27 июля зеленоградская бригада пожарно-спасательного подразделения прошла тренировочные учения по спасению людей в высотном жилом доме.

Современные новостройки, как правило, многоэтажные, наш город пополняется высотками. Поэтому, всё большую актуальность приобретают спецсредства пожарно-спасательного оборудования именно для высотных домов. Для отработки организации спасательной операции, тренировочным объектом выбрали дом 320 на улице Юности. По легенде, на 4,13,14 и 23 этажах появилось задымление и там находятся люди.

Старт для реагирования был дан в 12 часов. Из пожарно-спасательного гарнизона оперативно выехали сотрудники. Возле корпуса 320 был создан штаб по спасению людей.

В качестве пострадавших от пожара выступили сами пожарные, которые находились на обозначенных этажах в ожидании их «спасения». Два звена пожарных пешком поднялись до 23 этажа и отработали спасательные мероприятия. Лифт во время пожара не работает, поэтому на учениях он был отключён.

На тренировке присутствовали представители администрации и управляющей компании дома, с ними сотрудники МЧС обсудили вопрос постоянного обеспечения возможности проезда групногабаритной спецтехники. Об этом сообщил сайт префектуры ЗелАО.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте