В Зеленограде ежегодно находят военные боеприпасы
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
22.08.2018

В Зеленограде ежегодно находят военные боеприпасы

Зеленоградское управление департамента по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям сделало заявление перед началом учебного года.

Как сообщает ведомство, три раза в год в Зеленограде, при строительных работах, находят боевые снаряды, оставшиеся глубоко в земле со времён Великой Отечественной войны. Ни кто не может точно сказать где и сколько зарыто мин, снарядов, бомб на территории нашего города.

В связи с этим ведомство предупреждает граждан об опасности, которую таят в себе боеприпасы 80 летней давности. Снаряд может выглядеть как кусок ржавого железа, но при этом хранить в себе смертельную опасность.
"К таким предметам нельзя прикасаться, сразу нужно отойти на безопасное расстояние. Желательно поставить на этом месте маячок в виде ветки, камня, чтобы специалисты смогли найти снаряд без участия заявителя, сразу нужно позвонить по телефону 112 "- сообщили сотрудники управления.

Особенно предостережения касаются детей. Ни в коем случае нельзя брать в руки предметы, похожие на боеприпасы, нельзя на них наступать, нагревать их или класть в карман, тем более нельзя пытаться их вскрыть. Оценить опасность предмета и ,при необходимости, обезвредить, могут только профессиональные сапёры.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте