В России могут начать изымать земельные участки за несоблюдение требований пожарной безопасности
Источник фото: https://www.mos.ru
18.06.2019

В России могут начать изымать земельные участки за несоблюдение требований пожарной безопасности

В официальном документе, опубликованном на портале проектов нормативных актов поясняется, что изъятые участки выставят на публичные торги, а вырученные деньги выплатят собственнику.

Как сегодня сообщил ТАСС, в Минэкономразвития предложили внести изменения в Земельный кодекс России и в федеральный закон "О пожарной безопасности", устанавливающие порядок изъятия земельных участков за многократное нарушение правил пожарной безопасности.

В сообщении уточняется, в случает внесения изменений, принудительное изъятие участка у собственника станет возможным по судебному решению. Если после выдачи предписания государственного пожарного надзора об устранении нарушений, в течение полугода земельный участок продолжал эксплуатировался с нарушением требований пожарной безопасности, у судьи будут основания вынести решение об изъятии земли у собственника.

В апреле 2019 года в Забайкальском крае из-за пожаров сгорело свыше трёхсот построек, в их числе 99 жилых домов, погибло пять тысяч животных в фермерских хозяйствах, сгорели зернохранилища. Общий ущерб оценён в один миллиард рублей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте