25.03.2016

В Москве усилили меры по противодействию террористической угрозе

Террористические атаки Бельгии, повлекшие большое число жертв, в очередной раз показали, что терроризм остаётся одной из главных угроз современности. Глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Мосгордумы сообщил, что для предупреждения терактов, в столице ввели дополнительные меры безопасности.

"Любой теракт, что происходит в мире и Европе, мы доводим до личного состава при инструктажах, чтобы на местах несения службы они были более бдительны в предупреждении терроризма», отметил Якунин. Также усиливаются наряды патрульно-постовой службы и проверяются места пребывания иностранных граждан на предмет выявления возможных участников террористических групп.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, в свою очередь, отметил, что работа по профилактике терроризма очень важна в связи с подготовкой к предстоящим в Москве масштабным международным соревнованиям - чемпионату мира по хоккею в текущем году и чемпионату мира по футболу в 2018 году.

«Депутаты и горожане возлагают на органы внутренних дел надежды на успешную работу по профилактике и пресечению актов терроризма», подытожил спикер Мосгордумы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте