В Москве могут повысить штраф за выгул собак без намордника
Источник фото: https://pixabay.com
14.11.2018

В Москве могут повысить штраф за выгул собак без намордника

В Мосгордуме предложили поднять размер штрафа за выгул собак на детских площадках и в других неположенных местах, а также за отсутствие намордника на собаках.

Об этом агентству городских новостей "Москва" рассказала председатель комиссии Мосгордумы по законодательству и регламентам Татьяна Портнова. Депутат отметила, что сейчас установлен совсем незначительный размер штрафа и запрет не работает. Собаководы постоянно нарушают правила, не боясь взысканий. Ни кто не станет конфликтовать с таким владельцем собаки, призывая его надеть на собаку намордник или уйти с территории, на которой выгул собак запрещён. Обычно об этих правилах вспоминают, когда собака набросится на человека.

На сегодняшний день нельзя посещать с собакой без намордника магазины, детские площадки, учреждения, рынки, пляжи, а также входить с собакой без намордника в общественный транспорт. За нарушение этого правила предусмотрен штраф от одной до двух тысяч рублей. Такой же размер штрафа установлен для владельцев собак, выгуливающих своих питомцев без поводка на природных озеленённых территориях.

Напомним, в Старом Крюково есть три специально оборудованных места для выгула собак. Самая крупная площадка - 450 квадратных метров расположена напротив корпуса 815. Возле корпуса 814 площадка поменьше-240 квадратных метров, возле дома 917 -120 квадратных метров в распоряжение четвероногих друзей человека.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте