Сотрудники МЧС проведут в городе операцию "Отопление"
23.09.2015

Сотрудники МЧС проведут в городе операцию "Отопление"

С началом осенне-зимнего сезона возрастает количество пожаров. Это связано с началом активного использования отопительных систем и обогревательных приборов. Их неправильная эксплуатация или неисправное состояние приводит к трагичным последствиям. Об этом на пресс-конференции рассказал зам. начальника ГУ МЧС по г. Москве Сергей Лысиков.

"Операция "Отопление", которую мы планируем провести совместно с органами исполнительной власти округов Москвы, предусматривает совместные инспекционные проверки котельных и других теплогенерирующих объектов. Мы также собираемся проверить подвалы жилых домов, заброшенные строения, квартиры одиноких пожилых людей и граждан, ведущих асоциальный образ жизни", - уточнил Сергей Лысиков.

По предоставленной пресс-службой столичного МЧС статистике ТинАО, ЗАО и ЮАО - это самые неблагополучные, с точки зрения пожарной ситуации, округа Москвы. "В Новой Москве больше всего ветхих деревянных построек. Поэтому эта территория всегда в зоне особого внимания", - сказал Сергей Лысиков.
Кстати, в этой статистической выкладке, Зеленоград оказался в конце списка.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте