Роскачество проверило детские конструкторы и признало их безопасными
Источник фото: https://pixabay.com
19.12.2018

Роскачество проверило детские конструкторы и признало их безопасными

Эксперты Роскачества, в канун предновогоднего бума подарков, провело исследование качества двадцати торговых марок детских конструкторов из разных стран мира.

Как сегодня сообщило агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу организации, в исследовании приняли участие конструкторы из России, Китая, Италии, Дании и Германии. В выборке участвовали товары стоимостью от 200 до 4500 рублей, к ним предъявлялись требования по тридцать одному параметру, которые определяли качество и безопасность конструкторов.

Специалисты Роскачества оценивали запах, токсичность, искали визуальные дефекты, проверяли совместимость деталей конструктора, надёжность их крепления и лёгкость разбора. По итогам тестирования было дано заключение, что в исследованных образцах Роскачество не нашло признаков некачественного или небезопасного товара.
Лучшими в категории до шести лет были признаны конструкторы семи марок: «Мир чудес», Hasbro и LEGO, а также Sluban, Mattel Mega Blocks, Clementoni и Brick.

По параметру "качество" больше всего баллов набрали торговые марки: «Город мастеров» и Banbao.
В сообщении подчёркивается, что исследование не подтвердило миф о низкокачественном пластике в китайских конструкторах, в китайских товарах были замечены только нарушения правил маркировки. А вот две торговые марки «Пластмастер» и Bauer «Фикси» не прошли испытания по повышенным стандартам Роскачества. У экспертов появились вопросы к производителю по поводу отсутствия инструкции к сборке и ненадёжного крепления деталей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте