Прокурор Зеленограда о пожарной безопасности в округе
Источник фото: https://pixabay.com
14.06.2018

Прокурор Зеленограда о пожарной безопасности в округе

13 июня в префектуре прошла окружная коллегия. Во второй части заседания докладчики рассказали об обеспечении пожарной безопасности в районе Савёлки. Прокурор Зеленограда Андрей Залегин прокомментировал ситуацию в округе в целом, рассказал о результатах прокурорских проверок.

Проведённая работа по обеспечению пожарной безопасности в районе Савёлки была признана удовлетворительной. Прокурор Зеленограда обратился к руководителям управляющих компаний с просьбой отнестись к пожарной безопасности не формально, привлекать старших по подъездам и жителей домов к мониторингу территории, сообщать о потенциально пожароопасных ситуациях.

«На вас возложено много работы и ответственности, я всё понимаю, но считаю важным, чтобы организацией пожарной безопасности вы занимались не на дежурной, вялотекущей основе, этот вопрос должен стоять остро»-сказал Залегин. Прокурор напомнил статистику, за последние 15 лет в пожарах погибли 443 человека за 7 происшествий.

В Зеленоградском округе результаты проверки не самые лучшие - сказал Залегин. Были проверены все крупные торговые центры, объекты культуры и спорта и медицины. Очень много нарушений выявлено у предпринимателей. Прокуратурой было внесено 26 представлений с требованием устранить нарушения и составлено 58 административных материалов о наказании должностных и юридических лиц. В суд было подано 3 иска с требованием о прекращении предпринимательской деятельности до устранения нарушений.

«Мы не заинтересованы закрывать объекты, наша цель –обеспечить из безопасность. Понимаю, что не просто предпринимателям выполнить все требования пожарных, но это возможно. К примеру, в ходе проверки в торговых центрах «Иридиум» и «Грин», а также в городской клинической больнице имени Кончаловского не было выявлено ни одного нарушения. Нет ничего невозможного»-сказал прокурор.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте