В июне вокруг Кремля пройдут гонки на электрокарах
29.04.2015

В июне вокруг Кремля пройдут гонки на электрокарах

Вслед за Берлином, Майями, Буэнос-Айресом и Монте-Карло Москва принимает гоночную эстафету электромобилей. 9-этап Первого чемпионата FIA по автогонкам «Формула Е» пройдет в столице с 3 по 7 июня. Таких гонок в Москве еще не было, заметил на заседании Президиума Правительства Москвы мэр Сергей Собянин.

Эти соревнования, в первую очередь, направлены на популяризацию идеи транспорта на электрической тяге. По мнению столичного градоначальника Сергея Собянина электрокары могут стать основой будущей транспортной системы города. Руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников  уточнил, что эти состязания уникальны тем, что станут первыми в истории автомобильными гонками с нулевым уровнем вредных выбросов. 

Маршрут состязаний проложен в центре Москвы. Стартовать болиды «Формулы Е» будут на Васильевском спуске. Гоночный трек проложен по участкам Васильевского спуска, Москворецкого моста, Москворецких улицы и набережной, Кремлёвской набережной, Китайгородского проезда, улиц Варварки, Ильинки и Маросейки, Старой площади, площади Ильинские Ворота, Лубянского проезда, Славянской площади, а также по территории комплекса «Гостиный Двор». Сергей Собянин поручил организаторам соревнований особое внимание уделить организации безопасности дорожного движения.

Планируется, что за следить за ходом соревнований соберется больше 130 тысяч человек. А через месяц автомобильный спортивный праздник продолжится. С 3 по 5 июля, в районе МГУ им. М.В. Ломоносова, пройдет, уже ставшее традиционным, Автошоу Moscow City Racing.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте