ВИДЕО: В число приоритетных направлений развития Зеленограда вошли биотехнология и фармацевтика

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

В число приоритетных направлений развития Зеленограда вошли биотехнология и фармацевтика
фото : Алины Кузнецовой
24.03.2016

В число приоритетных направлений развития Зеленограда вошли биотехнология и фармацевтика

Вопросы привлечения инвесторов для развития инновационных производств в Зеленограде стали темой конференции, прошедшей 22 марта в Торгово-промышленной палате. Первый заместитель префекта ЗелАО Алексей Михальченков ознакомил присутствующих с достижениями зеленоградских предприятий, отдельно остановившись на уникальных разработках в области медицинской техники и фармацевтики.

В числе разработок - медицинский клей, значительно снижающий кровопотери при операциях, первый российский аппарат вспомогательного кровообращения, автоматический дефибриллятор, миниатюрный кардиовизор.

«Несмотря на то, что Зеленоград создавался и развивался как город микроэлектроники, биотехнология и фармацевтика также стали сегодня приоритетными направлениями развития округа», подчеркнул зампрефекта.

Говоря о преимуществах округа, как объекта для дальнейших инвестиций, Михальченков отметил, что в городе создана мощная инфраструктура поддержки инноваций. Важным ее элементом является инновационный территориальный кластер «Зеленоград», который сегодня объединяет около 150 компаний, специализирующихся, в том числе, на таких высокотехнологичных производствах, как нано- и микроэлектроника, приборостроение, IT-системы, медицинская техника и биомедицина.

Крупным инвестиционным проектом федерального значения является ОЭЗ «Зеленоград», резидентами которого на сегодняшний день являются 37 кампаний. В этом году на одной из трех площадок ОЭЗ – «Алабушево», ожидается ввод в эксплуатацию Административно-делового центра и таможенного поста.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте