Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году
28.04.2015

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году

Обсуждение плана мероприятий по реализации городской программы благоустройства "Моя улица" на 2015 год стало основным вопросом в повестке дня заседания Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы, которое провел Сергей Собянин 28 апреля 2015 года.

Программа "Моя улица» - это масштабный проект благоустройства столицы. Его реализация предусматривает благоустройство на новом качественном уровне, в первую очередь, центральных улиц города и вылетных магистралей, а в ближайшем будущем –  и других улиц Москвы.

В этом году в рамках программы "Моя улица" будет приведено в порядок и благоустроено 44 улицы, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве П.П. Бирюков.  В их число войдут 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградс¬кое, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект) и улицы, являющихся их продолжением (Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие). Запланировано также благоустройство исторических градообразующих улиц: Большой и Малой Никитских, Большой и Малой Бронной улиц, Спиридоновки, Мясницкой, Новодевичьей набережной и т.д. 

«Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок, - говорит Сергей Собянин. - Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году».

Действительно,  при формировании плана работ на 2015 год решающую роль имело мнение самих жителей столицы.  Голосование проводилось на сайте проекта "Активный гражданин". Там же москвичи могли отдать свой голос за один из вариантов благоустройства.  

За последние несколько лет в Москве было реконструировано более 100 км улиц. Однако, как подчеркнул Сергей Собянин, «стало понятно, что даже такими крупными, серьезными работами, но в таком масштабе не обойтись». Вот почему для благоустройства улиц была разработана отдельная программа.

Ее цель – сделать улицы столицы узнаваемыми, устранить дисбаланс между пешеходным, автомобильным и велосипедным движением, повысить комфорт для всех горожан, включая маломобильные категории населения. В ходе работ, которые пройдут летом и осенью этого года, предусматривается создание новых пешеходных зон и велодорожек, расширение тротуаров, установка дополнительного освещения, работы по озеленению улиц и другие мероприятия.

Будут также упорядочены автомобильные парковки, а для пешеходов и велосипедистов появятся уютные места для отдыха и прогулок.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте