Московские парламентарии поддержали выбранное жителями место для памятника князю Владимиру
09.09.2015

Московские парламентарии поддержали выбранное жителями место для памятника князю Владимиру

В общественной дискуссии относительно места выбора памятника князю Владимиру поставлена точка. Сегодня депутаты Мосгордумы утвердили решение об установке монумента на Боровицкой площади. Ранее Комиссия по монументальному искусству уже выбрала этот вариант из других предложенных точек, в числе которых - смотровая площадка на Воробьевых горах, Зарядье, Храм Христа Спасителя и другие знаковые места Москвы.

Однако, к общему мнению так и не пришли. Поэтому Российское военно-историческое общество с 20 июля по 20 августа запустило интернет голосование среди жителей столицы по выбору места установки памятника. Более 70 тысяч голосов в ходе опроса москвичи отдали Боровицкой площади. Предложение горожан поддержала и Мосгордума.

«Вопрос был рассмотрен на Комиссии по монументальному искусству. <...> По итогам очень интересного обсуждения высказывались разные точки зрения <...> большинство поддержали установку на Боровицкой площади, поэтому комиссия считает возможным согласиться с положением РВИО об изменении предполагаемого места памятника князю Владимиру, рекомендовав Мосгордуме определить место памятника на Боровицкой площади», - рассказал председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Автор будущего монумента уже известен – это народный художник России Салават Щербаков, победивший в  конкурсе на лучший проект памятника. А вот дату его открытия назовут ближе к  Дню народного единства - 4 ноября.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте