На благоустройство районов Москвы выделят дополнительные средства
16.03.2015

На благоустройство районов Москвы выделят дополнительные средства

Вопрос о дополнительном финансировании мероприятий по развитию столичных районов обсуждался на совещании, которое провел мер Сергей Собянин. Глава  Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников сообщил, что в марте — апреле текущего года управам районов , кроме поселений ТиНАО, выделят дополнительно 593 миллиона рублей на благоустройство территорий, ремонт многоквартирных домов и на другие мероприятия.

Выделяемая сумма на один район в среднем составит 4,7 миллиона рублей. На какие именно мероприятия по развитию территорий их лучше потратить, решат муниципальные депутаты по представлению глав управ районов.
Кроме этого, на совещании была затронута тема Всемирного дня защиты прав потребителей, отмечаемого 15 марта.

По словам руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве Елены Андреевой, в прошлом году  к ним поступило 34 722 обращения граждан, касающихся защиты прав потребителей. Более половины из них связано с работой предприятий розничной торговли (52 процента), оказанием финансовых (9,8 процента), бытовых (7 процентов), жилищно-коммунальных услуг (5,5 процента) и услуг связи (5,5 процента).

В 2014 году Управлением Роспотребнадзора по городу Москве проведено 6657 проверок в сфере защиты прав потребителей. Общая сумма штрафных санкций, наложенных за нарушения прав потребителей, возросла с 54,2 миллиона рублей в 2013 году до 76,4 миллиона рублей в 2014 году.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте