Холдинг «Объединенные кондитеры» получил собственную инновационную базу по разработке новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий.
Открывая первый в Москве инновационный кондитерский центр, мэр столицы Сергей Собянин заявил о том, что сегодня в целях импортозамещения «и кондитерская, и другая пищевая промышленность Москвы — одна из реальных конкурентных отраслей, и замечательно, что вы этим занимаетесь».
«Объединение – крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире. 14-е место вы занимаете по объемам производства кондитерки. Наверное, очень важно, и поэтому вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран», — отметил Сергей Собянин, обращаясь к сотрудникам холдинга, объединившего 19 крупных российских кондитерских фабрик, включая «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский», на предприятиях которого работает восемь тысяч москвичей.
Раньше разработкой новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий занимались в отраслевых научно-исследовательских институтах. Однако сейчас эта система работы обладает очевидными недостатками, главными из которых являются длительные сроки и отсутствие необходимого уровня координации между разработчиками, производителями и продавцами продукции.
Для решения этой проблемы холдинг «Объединенные кондитеры» при поддержке Правительства Москвы впервые в истории российской кондитерской отрасли создал корпоративный инновационный центр, задача которого – разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий.
Затем Сергей Собянин посетил центр разработки медицинской техники, созданный группой компаний «Гута», где мэру продемонстрировали опытные образцы и готовую продукцию, поставляемую в московские аптеки и клиники.