12.11.2014

Сергей Собянин: За четыре года в Москве будет построено около 30 современных поликлиник

Сергей Собянин: За четыре года в Москве будет построено около 30 современных поликлиник

12 ноября  2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящиеся здания взрослой и детской поликлиник в районе Левобережный Северного административного округа. За последние три года в городе было введено восемь новых поликлиник, а до 2017 года планируется открыть ещё 31 поликлинику.

«Всего за четыре года будет построено около 30 современных поликлиник. В первую очередь в тех районах, где ощущается их явный недостаток, особенно там, где строится новое жилье, — сообщил Сергей Собянин. Сейчас в городе идёт строительство и других медицинских учреждений.  Кроме того, в Москве работает 16 офисов «Доктор рядом», где можно получить консультацию врача-терапевта по полису обязательного медицинского страхования.
Примером реализации программы расширения сети амбулаторных учреждений является строительство новых взрослой и детской поликлиник в районе Левобережный. В настоящее время взрослое население районов Левобережный, Молжаниновский и Ховрино обслуживается в филиале № 3 (ранее — поликлиника № 108) медико-санитарной части № 51.
Строительство новой взрослой поликлиники на 750 посещений началось в марте 2013 года. На сегодняшний день в девятиэтажном здании завершена основная часть работ по строительству и монтажу оборудования. Для улучшения медицинской помощи детям ведётся строительство пристройки к детской поликлинике № 133. Это будет самостоятельное здание площадью пять тысяч квадратных метров на 150 посещений в смену. Сейчас загруженность поликлиники составляет 175 процентов.
С декабря 2014 года будут осуществлять приём специалисты по педиатрии, восстановительному лечению, физиотерапии, лабораторной, функциональной и рентгенодиагностике, кардиологии, неврологии, гинекологии, урологии, хирургии, офтальмологии, отоларингологии, стоматологии, травматологии и ортопедии.
Поликлиника будет оснащена современным медицинским оборудованием, включая цифровой флюорограф, искусственную соляную пещеру с ультразвуковым галогенератором, комплекс УЗИ.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте