28.10.2014

В районе Старое Крюково организован сбор люминесцентных, ртутьсодержащих и энергосберегающих ламп.

В районе Старое Крюково организован сбор люминесцентных, ртутьсодержащих и энергосберегающих ламп.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

В районе Старое Крюково организован сбор люминесцентных, ртутьсодержащих и энергосберегающих ламп. Все люминесцентные лампы содержат ртуть (в дозах от 1 до 70 мг) - ядовитое вещество 1-го класса опасности. Соединения ртути в люминесцентных лампах значительно опасней ртути металлической. По истечении срока службы лампу ЗАПРЕЩЕНО выбрасывать в контейнер. Разбиваясь, лампа выделяет ядовитые пары. И если человек подвергается пагубному воздействию паров, то ртуть накапливается в его организме, нанося вред здоровью.

Если Вам не безразлично ваше здоровье и здоровье ваших близких, не выбрасывайте люминесцентные лампы в мусоропровод и мусорные баки, и тем более не разбивайте их.

Прежде чем отнести лампу на пункт сбора, ее необходимо упаковать в картонную коробку. Упакованные  лампы принимаются  БЕСПЛАТНО на всех ОДС (диспетчерских) района, в которых установлены контейнеры для сбора ртутьсодержащих отходов.

Адреса сбора ламп:

Корпус 922 2 подъезд 1 этаж

ОДС №8 Б Корпус 837 график работы: среда 14:00-20:00
Тел.: (499)731-4314

ОДС №6 А Корпус 815, график работы: среда 14:00-20:00

Тел.: (499) 731-84-82

Также принимаются отработанные элементы питания (батарейки), содержащие ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые имеют свойство накапливаться в живых организмах, в том числе и в организме человека, и наносить существенный вред здоровью.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте