22.10.2014

Собянин предложил преобразовать дома культуры в современные культурные центры

Собянин предложил преобразовать дома культуры в современные культурные центры

22 октября 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел дом культуры "Дружба" в районе Западное Бирюлево, который  был открыт в 1982 году как "Клуб юных", в 1990 году переименован в дом культуры "Дружба". Площадь двухэтажного здания - 1 тысяча кв. м.  В 2014 году его отремонтировали за счет города за 11 млн руб., закупили мебель и оборудование на 15,2 млн руб. В культурном центре работают различные кружки и студии, в которых занимаются 664 человека. Планируется, что посещаемость культурного центра после ремонта в 2014 году составит 22 тыс. человек. Традицией культурного центра стало ежегодное проведение музыкального конкурса среди творческих коллективов района Бирюлево Западное, а также Окружного смотра-фестиваля художественного творчества ветеранов и членов их семей.

«В Москве 88 домов культуры, большинство из них находятся достаточно в приличном состоянии, но по своему содержанию порой оставляют желать лучшего. Мы провели эксперимент на доме культуры ЗИЛ: организовали пространство этого дома культуры, наполнили новым содержанием, и количество посещающих увеличилось более чем на треть. Сегодня такой же эксперимент проведен на примере «Дружбы»; в этом и в следующем годах будет сделан (подобный эксперимент - прим. ред.) еще в шести домах культуры», - сказал Сергей Собянин.

Сегодня в Москве действуют 88 домов культуры. В них организованы более 7,5 тыс. кружков и студий, которые регулярно посещают более 120 тыс. москвичей.Ежегодно дома культуры проводят около 27 тыс. культурно-массовых мероприятий.


 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте