29.07.2014

Сергей Собянин: На Маросейке благоустроят комфортное пространство для пешеходной зоны

Сергей Собянин посетил улицы Маросейка и Покровка, где создаётся пешеходная зона. В ходе осмотра, Мэр пообщался  с местными жителями. Обновлённые улицы планируют открыть уже в августе.
В настоящее время эти улицы приводят в порядок от Садового кольца до Китай-города. До начала благоустройства они были односторонними для автотранспорта, имели три-четыре полосы движения с шириной проезжей части от 11,4 до 14,9 метра, а также выделенную полосу для общественного транспорта (здесь было два троллейбусных маршрута — № 25 и 45).
Целью проекта благоустройства стало создание на Маросейке и Покровке комфортного пространства для пешеходов и автомобилистов. Для этого проезжую часть сузят в полтора раза — с трёх-четырёх до двух-трёх полос движения.
Кроме того, город проводит работу по дополнительному благоустройству 33 дворовых территорий, прилегающих к пешеходной зоне (ранее уже были благоустроены 23 дворовых территории).
Маросейка является частью древней Покровской улицы. Получила своё название в XVII веке, так как на ней находилось Малороссийское подворье, в котором останавливались приезжавшие из Малороссии представители малороссийских гетманов (дипломаты, купцы, церковные деятели). Деление старой Покровки на Покровку и Маросейку установилось в первой половине XIX века.
Общая протяжённость обеих улиц — 1,85 километра, работы ведутся на участке в 4,4 гектара. На улицах есть 12 перекрёстков с переулками, пять светофоров, 16 пешеходных переходов. На улицах расположено большое количество различных организаций, магазинов, ресторанов, а также станция метро «Китай-город».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте