Более половины школ Москвы выбрало традиционное время школьных каникул
11.04.2015

Более половины школ Москвы выбрало традиционное время школьных каникул

Голосование по единому графику школьных каникул проходило на портале «Активного гражданина» с октября прошлого года. Москвичам были предложены три варианта организации каникул: традиционный, с каникулами в конце четверти, модульный, когда неделя отдыха наступает  после 5-6 недель занятий и учебу по триместрам.

По итогам электронного референдума, в котором приняли участие около полумиллиона человек, 48,7% активных граждан проголосовали за четверти, 44,7% - за модули и чуть более 6% отдали предпочтение триместрам. При этом, модульную систему выбирали в основном сегодняшние школьники и их родители.

Родители тех, кому еще только предстоит пойти учиться, высказывались за традиционный отдых по четвертям. Педагоги также не сошлись в едином мнении относительно времени каникул. В связи с этим, власти Москвы решили предоставить образовательным учреждениям самим выбрать график каникул из двух вариантов – четверти или модули. В результате, переговорив с родительским активом, 56% столичных школ выбрали отдых по четвертям, а 44% школ предпочли модульный вариант. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте