В Москве ликвидировано 88% старых «хрущевок» - Собянин
08.04.2015

В Москве ликвидировано 88% старых «хрущевок» - Собянин

Программа по расселению пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения в Москве выполнена на 88%. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра реконструируемого квартала в Обручевском районе города, пишет окружная газета ЮЗАО «Москва За Калужской заставой».

Градоначальник подчеркнул, что реализация программы продолжается, «несмотря на финансовый кризис, экономическую ситуацию, трудности бюджета», и в ближайшие несколько лет осталось переселить и снести около 200 «хрущёвок». При этом «все необходимые деньги в адресной программе Москвы запланированы в полном объеме», добавил Сергей Собянин.

Реконструкция квартала 38А в Обручевском районе идёт за счет застройщика по инвестконтракту. На месте стоявших там 20 ветхих панельных домов планируется возведение 15 многоэтажных новостроек, двух детсадов и школы. Снести осталось еще три пятиэтажки. Семь новых домов уже готовы, три еще строятся. Здание школы также пока не закончено.

 В Москве ликвидировано 88% старых «хрущевок» - Собянин

Как отметил Сергей Собянин, в целом по Москве «инвесторы пока выполняют свои обязательства. У нас нет информации, что кто-то отказывается от этой программы. Примером такой реализации коммерческими застройщиками является этот объект в Юго-Западном округе».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте