Столичное правительство упорядочило отбор подрядчиков для капремонта многоквартирных домов
08.04.2015

Столичное правительство упорядочило отбор подрядчиков для капремонта многоквартирных домов

Новая схема отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов создаст реальную конкуренцию и гарантирует безопасность и качество работ. Так считает генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов.

Постановление о новом порядке выбора подрядчиков было утверждено на прошедшем заседании президиума правительства Москвы. Условия – такие же как при выборе поставщиков продукции для госнужд. В частности, есть предварительный отбор подрядчиков на основе ряда критериев.

Это в том числе отсутствие налоговых задолженностей, определенное количество квалифицированного персонала и как минимум трёхлетний опыт в строительстве и капремонте. Этот перечень планируется ежеквартально перепроверять, и вычёркивать из него компании, которые перестают соответствовать требованиям. Власти считают, что такая схема выведет процесс капремонта жилых домов на качественно новый уровень и позволит защитить интересы жителей.

С июля 2015 года в Москве начнёт действовать новая система финансирования капитального ремонта. Уже утвержден перечень домов, которые до 2044 года отремонтируют по новой программе с привлечением проверенных подрядчиков. На ближайшие два года запланированы работы в 1945 многоквартирных домах.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте