Средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России
07.04.2015

Средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

Цель государственной программы «Столичное здравоохранение» - увеличение продолжительности жизни и улучшение здоровья москвичей – успешно достигается.

Это было отмечено на заседании Президиума Правительства Москвы, состоявшемся сегодня.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, «в московском здравоохранении прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, а также структурными изменениями».

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун подчеркнул, что продолжительность жизни москвичей увеличилась почти до 77 лет, что превышает средний показатель по стране на 6 лет. При этом уровень смертности значительно ниже среднероссийского.

Хотя незначительно выросла смертность от онкологических заболеваний, зато продолжает снижаться показатель смертности от туберкулеза.

«Сегодня он в пять раз меньше общероссийского, несмотря на большое количество трудовых мигрантов в нашем мегаполисе», — доложил Сергею Собянину Алексей Хрипун.

Из числа мероприятий, обеспечивших улучшение столичных клинико-демографических показателей, Алексей Хрипун назвал общую профилактику, работу в поликлиниках, больницах и время приезда скорой.

В 2014 году строились и ремонтировались медицинские учреждения, внедрялись новые технологии диагностики и лечения заболеваний на базе современного медицинского оборудования, повышалась квалификации врачей, снизились сроки ожидания приёма в поликлиниках и были проведены другие мероприятия в рамках реформы столичного здравоохранения.

В результате смертность пациентов в больницах снизилась до 2,5 процента, то есть на 11 процентов по сравнению с 2010 годом.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте