Мэр Москва открыл автовокзал "Южные ворота", соответствующий всем мировым стандартам
06.04.2015

Мэр Москва открыл автовокзал "Южные ворота", соответствующий всем мировым стандартам

Сергей Собянин сегодня открыл новый современный автовокзал на 19 километре МКАД. Об этом сообщается на сайте окружной газеты ВАО «Восточный округ».

По словам мэра, этот терминал будет обслуживать в основном пассажиров из южных регионов страны, а также из стран СНГ.

«С юга в Москву прибывает где-то половина всех автобусных маршрутов. В настоящее время организован ряд междугородних маршрутов, в том числе из городов Крыма, а также уже первые международные маршруты из Молдовы. Я надеюсь, что в ближайшее время количество маршрутов будет увеличиваться», — рассказал Сергей Собянин.

Ежедневно и круглосуточно через этот автовокзал смогут проходить до 4 тысяч пассажиров. Купить билеты на рейсы можно как в кассах самого вокзала, так и в  других кассах, входящих в централизованную систему продажи билетов Москвы. Для комфорта пассажиров на автовокзале есть камеры хранения багажа и комната матери и ребёнка. Также работают кафе, вендинговые автоматы, банкоматы и Wi-Fi. А добраться до терминала можно от семи станций метро на автобусах-экспрессах, которые ходят с интервалом от 15 до 30 минут. 

Также на открытии автовокзала «Южные ворота» Сергей Собянин поручил руководству транспортного комплекса столицы провести рейды по выявлению нелегальных автобусов и маршруток в преддверии Дня Победы. 

«Мы проводили совещание по безопасности мероприятий, посвященных 70-летию Победы, и было поручение к 9 мая провести дополнительные рейды по наведению порядка с нелегальными автобусами и маршрутками. Я прошу исполнить», - сказал мэр.

Автовокзал «Южные ворота» находится на 19 км МКАД между трассами «Дон» и «Урал». Объект площадью более полутора тысяч квадратных метров построили за полтора года полностью на деньги инвесторов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте