Собянин пообещал, что работа поликлиник будет меняться на основе предложений москвичей
03.04.2015

Собянин пообещал, что работа поликлиник будет меняться на основе предложений москвичей

Мэр Москвы Сергей Собянин в Клинико-диагностическом центре № 4 встретился с самыми активными участниками краудсорсингового проекта «Московская поликлиника», чтоб обсудить их предложения.

Напомним, что проект «Московская поликлиника» проводился со 2 по 16 марта 2015 г. и пользовался огромной популярностью у москвичей – в нем участвовало и высказывало свои предложения более 58 тысяч жителей столицы.

«Я думаю, это самый крупный краудсорсинг не только в Москве, но и в стране, и один из самых крупнейших в мире. Потому что такое активное участие в обсуждении проблемы не часто встретишь», — подчеркнул на встрече Сергей Собянин.

Наиболее популярные предложения москвичей касались решения следующих проблем: увеличить время работы поликлиник, обеспечить работу поликлиник в выходные дни; уменьшить очереди у кабинетов врачей в поликлиниках, более рационально использовать рабочее время врачей; улучшить работу ЕМИАС; уменьшить число ненужных для пациента визитов к врачу и повысить комфорт обслуживания в поликлиниках.

Как сообщает сайт окружной газеты СВАО «Звёздный Бульвар», градоначальник заверил москвичей, что их пожелания станут для властей руководством к действию.

«Сегодня мы вместе с наиболее активными участниками проекта еще раз обсудим эти предложения, чтобы в итоге наметить план первоочередных мероприятий по улучшению доступности поликлиник и повышению комфорта обслуживания пациентов, которые будут реализованы уже в ближайшее время», – сказал Сергей Собянин.  

За период работы проекта участники высказали более 27 тыс. предложений, и на их основе, по словам мэра, уже сформулированы конкретные меры. Оценить их москвичи могут в проекте «Активный гражданин».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте