Общественная палата собрала мнения и вынесла поручения по развитию столичных поликлиник
02.04.2015

Общественная палата собрала мнения и вынесла поручения по развитию столичных поликлиник

Модернизация столичных поликлиник, происходящая по предложениям москвичей, теперь будет находиться на контроле Общественной палаты Москвы.

Об этом заявил заместитель председателя ОП Константин Ремчуков на выездном заседании комиссии по здравоохранению. По его словам, члены палаты интенсивно собирали мнения москвичей, их предложения по улучшению работы столичных поликлиник.

«Цель нашего сегодняшнего заседания - обсудить дальнейшую работу, каким образом мы можем повлиять на департамент здравоохранения Москвы, чтобы предложения горожан были услышаны и реализованы», – сказал Ремчуков.

ОП выработала рекомендации, которые будут предложены Правительству Москвы, чтобы работа столичных поликлиник стала больше удовлетворять граждан.

Член ОП, известный журналист Алексей Венедиктов сказал о том, что важно обратить внимание на проблемы не врачей, а именно пациентов.

«Общественная палата – это интерфейс пациентов», – заявил он. Есть несколько важных проблем, которые требуют решений. Среди них – работа поликлиник в праздничные и выходные дни. Большинство врачей против, а большинство пациентов за. Это противоречивый вопрос. На сайте «Эхо Москвы» был проведен опрос в котором приняли участие 10 тысяч человек, 83% сказали «да». Человек болеет вне зависимости от времени суток или дня недели, поэтому руководство отрасли должно перераспределить время и средства. ОП предоставит свои предложения правительству по новому графику работы врачей с учетом праздничных и выходных дней и вечернего времени. Эти предложения будут вынесены на обсуждение.

Также, по словам Венедиктова, важнейшим вопросом остается сокращение очередей, на что должно быть сосредоточено внимание. «Поликлиника - не игровая комната. Свободное время нужно проводить дома», – заявил журналист.

Глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун заверил палату в том, что ведомство сейчас идет от предложений и идей москвичей. Это почва для очень серьезной работы. Более 400 предложений уже используются на практике.

«Мы все слышим, мы готовы рассказывать, как все внедряется. Завтра у мэра я буду делать доклад, в котором буду говорить о конкретных цифрах», – отметил Алексей Хрипун.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте