Собянин открыл линию по производству жизненно важных медикаментов, не имеющих аналогов в России
02.04.2015

Собянин открыл линию по производству жизненно важных медикаментов, не имеющих аналогов в России

В Москве началось производство уникальных для России медикаментов. Об этом сегодня сообщил Сергей Собянин, открывший линию на «Московском эндокринном заводе», сообщает Информационный портал газеты "Север столицы". 

Мэр подчеркнул, что это одно из важнейших фармпроизводств на территории города, а две трети обезболивающих лекарств в России производится в Москве.

«Московский эндокринный завод» в частности производит такие препараты как нафтизин, дексаметазон и 70% российских анальгетиков. В ближайшие годы власти планируют трансформировать предприятие в крупнейшую площадку по производству импортозамещающих медикаментов.
Сергей Собянин сообщил, что городские власти и Минпромторг отработали 11 направлений и подготовили 37 инвестиционных проектов в области импортозамещения почти на 40 миллиардов рублей. 

«Конечно, часть из них отсеется, будет по-новому сформатирована, но мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий», – отметил Сергей Собянин.

«Московский эндокринный завод» производит обезболивающие, а также препараты для офтальмологии, гинекологии, неврологии. Это всего 80 наименований лекарств, 60 из них - жизненно важные.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте