Электрички разгрузят столичное метро
27.03.2015

Электрички разгрузят столичное метро

В будущем году в столице планируется запустить Малое кольцо железной дороги. Но насколько оно будет популярно у москвичей? Может быть, жители столицы предпочитают совсем другие виды транспорта?

Нет, электрички весьма популярны у москвичей – об этом заявили 63% участников опроса, проведенного в системе референдумов «Активный гражданин». Кто-то пользуется ими ежедневно, кто-то – каждую неделю, а кто-то – несколько раз в месяц. Но мнение о том, что электропоезда наиболее популярны среди жителей Подмосковья, оказалось ошибочным.

Что касается целей поездок, то 27,3% москвичей используют железнодорожный транспорт для поездок на дачу, 26,1% - на работу, 25,8%  - в гости в Подмосковье (25,8%), по 9% - в аэропорт или для поездок внутри столицы.

Спрашивали москвичей и о билетном меню. Оказалось, что у 24% участников опроса наиболее популярные билеты – на 10, 20 и 60 поездок, 15,1% выбрали разовые билеты, 7,7% - «абонемент рабочего дня».

Теперь, с учетом мнения москвичей, билетное меню будет оптимизировано.

Малое кольцо железной дороги должно разгрузить не только столичное метро, но и радиальные направления МК ЖД. Предполагается, что эти электропоезда будут перевозить более 250 миллионов пассажиров ежегодно, а цена на них будет такая же, как и на метро.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте