«Активные граждане» и 35 ветеранов стали свидетелями генеральной репетиции парада Победы
07.05.2015

«Активные граждане» и 35 ветеранов стали свидетелями генеральной репетиции парада Победы

Сегодня состоялась генеральная репетиция юбилейного парада Победы. Зрелище было грандиозным: торжественным строем по Красной площади прошли более 15 тысяч солдат и офицеров, по мостовой проехала самая современная бронированная техника, а в небе над столицей пронеслись более 140 самолетов и вертолетов.

Стать свидетелем впечатляющего зрелища мог далеко не каждый, ведь количество приглашений на генеральную репетицию было ограничено, и они не поступали в свободную продажу. Из пяти тысяч мест на трибунах тысячу занимали участники проекта «Активный гражданин» и приглашенные ими 35 ветеранов.

«В третий раз на репетиции Парада, эта самая впечатляющая – больше техники,  больше военнослужащих и самое главное – больше гордости! – поделился своими впечатлениями Геннадий Иванович Холин, приехавший на Красную площадь по пригласительному билету своей внучки Анны. 

«Я в первый раз на генеральной репетиции Парада. Потрясающе! Роды войск, выправка превзошли мои ожидания», - высказал свое мнение Ефим Борисович Штейберг. Пригласительный билет ему подарила Софья Свояк – участница проекта «Активный гражданин». 

Напомним, что 800 пригласительных билетов на генеральную репетицию парада достались победителям акции «На парад!» (это «активные граждане», участвовавшие во всех общегородских голосованиях проекта с 11 марта по 20 апреля 2015 года включительно), а еще 200 приглашений распространялись через магазин поощрений проекта «Активный гражданин». Любой из участников проекта, ставший обладателем пригласительного билета, мог подарить его ветерану, вписав его имя вместо своего.
 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте