Журналисты побывали на «Надежде»
Источник фото: http://www.zelao.ru/
04.09.2019

Журналисты побывали на «Надежде»

В преддверии Дня города, московский Главк МЧС организовал пресс-тур на корабле «Надежда». Это особенное судно, ведь оно является пожарным, а его команда неоднократно доказала свою эффективность.

«Надежда» применяется в пожаротушении как на воде, так и в прибрежной зоне. Например при таких крупных пожарах как на ТЭЦ-1 на Раужской набережной и на фабрике «Красный Октябрь». Или возгораниях теплоходов «Москва-58» и «Москва-90». Экипаж судна составляет семь человек, это три матроса, три пожарных и капитан.

О техническом устройстве корабля рассказал его командир Иван Устинов: «Для тушения пожаров на корабле имеются три стационарных лафетных ствола: кормовой, носовой и рубочный. Вести борьбу с огнем здесь можно, как с корабля, так и при прокладывании рукавной линии на удалении от реки на 1,5 километра». Также он пояснил, что конструкция судна делает его очень маневренным за счет длинной носовой части и кормы. Что позволяет приближаться к высоким набережным и быстро менять свою позицию в ходе чрезвычайных ситуаций.

Корабль был создан на заводе «Вымпел» Ярославской области в 2002 году. В настоящее время он ответственен за 82 км водного пути в черте Москвы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте