Активные граждане выберут новые темы занятий для детских технопарков
Фото АГН "Москва"
12.07.2018

Активные граждане выберут новые темы занятий для детских технопарков

Авиация или электроэнергетика? Фармацевтика или пищевое производство? Чем разнообразить занятия в 12 детских технопарках города, решат сами жители столицы в новом голосовании проекта «Активный гражданин».

Сегодня в Москве работают 33 технопарка, которые предоставляют возможность заниматься научно-производственной и инновационной деятельностью, 12 из них - детские. Привлечение молодежи к разработке современных технологий необходимо для развития нашей страны. В московских технопарках школьников обучают робототехнике, нанотехнологиям, геоинформатике, 3D-моделированию, дизайну и многому другому – всего около 20 направлений. Теперь активные граждане могут выбрать, какие еще направления необходимо открыть в детских технопарках.

Участники проекта могут выбрать от одного до двух ответов из предложенных в голосовании вариантов. Например, авиация – эта тема будет интересна любому мальчишке, который хочет постигнуть тонкости авиационной инженерии. Для творческих ребят актуальным направлением станет архитектура и дизайн. Для тех, кто интересуется химией – есть занятия по фармацевтике. Четвертый вариант – пищевое производство. Это одно из самых серьезных и прибыльных производственных направлений, познакомиться с азами которого будет интересно многим.

Для активных граждан уже стало доброй традицией помогать в выборе тем и направлений для самых разных мероприятий. Например, в июне этого года участники проекта проголосовали за наиболее интересные темы экскурсий в Измайловском парке. Почти 180 тысяч человек высказалось по этому вопросу, и 32% из них посчитали, что необходимо провести занятия о птицах, обитающих в нашей природной зоне.
Теги: голосование, опрос, Активный гражданин, технопарки

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте