Жителям Старого Крюкова: как избежать долгов за ЖКХ, уезжая в отпуск
Источник фото: https://www.mos.ru
31.07.2020

Жителям Старого Крюкова: как избежать долгов за ЖКХ, уезжая в отпуск

Началась пора отпусков и, собираясь в долгую поездку, жители района Старое Крюково могут оплатить жилищно-коммунальные услуги авансом, чтобы избежать задолженности после возвращения. С помощью авансового единого платежного документа (ЕПД) можно внести платежи заранее.

Оформить авансовый ЕПД можно в центре госуслуг «Мои документы». Платежка выдается на основании письменного заявления пользователя. Она печатается на бумаге бледно-зеленого цвета и дает возможность совершить оплату вперед за период от одного до шести месяцев. Каждая квитанция оформляется отдельно, то есть если запросить авансовый ЕПД на пять месяцев, то вы получите пять платежных документов.

Два раза в год специалисты «Мосэнергосбыта» самостоятельно сверяют показания счетчиков и уведомляют о необходимости доплатить недостающую сумму, если обнаруживаются несоответствия. Заплатить за электричество можно в личном кабинете на сайте «Мосэнергосбыт» или воспользовавшись платежными сервисами компании в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбук.

Также можно настроить получение электронного ЕПД с помощью портала mos.ru, включив в настройках уведомлений информирование о начислениях ЖКХ. С помощью портала городских услуг можно внести оплату. Для этого воспользуйтесь сервисом «Платежи в один клик» или приложением «Госуслуги Москвы».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте