В Старом Крюково коммунальщики сделали перерасчёт за отопление и вернули деньги жильцам
Источник фото: http://www.zelao.ru/
18.09.2018

В Старом Крюково коммунальщики сделали перерасчёт за отопление и вернули деньги жильцам

Мосжилинспекция дала предписание управляющей компании вернуть жителям 9 микрорайона переплату за отопление, полученную в 2017-2018 годах.

Всего жители корпуса 921 получили назад 1 миллион 430 тысяч рублей. Проверка мосжилинспекции, инициированная жителями корпуса 921 показала, что при расчёте стоимости тепловой энергии управляющая компания применяла завышенный тариф.

Жилищная инспекция провела проверку и выяснила, что дом имеет собственное оборудование для преобразования поступившего теплоносителя на нужды обогрева всего жилого корпуса и для приготовления горячей воды.

Из документов стало известно, что управляющая компания оплачивала услуги поставщика энергоресурса по тарифу, предполагающему преобразование тепловой энергии на тепловом пункте. В то же время, с жителей взималась плата по другому, высокому тарифу, который включал в себя расходы на транспортировку тепла и содержание тепловых сетей поставщика. Разница между двумя тарифами составила 500 рублей, жители корпуса 921 переплачивали за отопление, а управляющая компания получала незаконную прибыль.

Поскольку разница между тарифами составила около 500 рублей, потребители существенно переплатили за отопление, а управляющая организация незаконно получила дополнительный доход.

Мосжилинспекция помогла жителям Старого Крюково вернуть свои деньги. Об этом сегодня сообщил сайт ЗелАО.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте