188 объектов «самостроя» выявлено за год на территории Зеленограда
10.07.2017

188 объектов «самостроя» выявлено за год на территории Зеленограда

33 нестационарных объекта признаны самовольным строительством и демонтированы.

Об этом говорится в распоряжении префектуры округа №316-рп «О пресечении самовольного строительства на территории Зеленоградского административного округа города Москвы». В документе отмечено, что за период с июля 2016 года по июль 2017 года было выявлено 188 объектов, из которых 104 объекта капитального строительства, 84 некапитальных объекта, в том числе 40 нестационарных торговых объектов и 44 объекта иного назначения.
Из них демонтировано 140 объектов: 56 объектов капитального строительства (33 – в добровольном порядке, 23 – с привлечением ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО»), а также 84 некапитальных объекта.

Были приняты решения Градостроительно-земельной комиссии Москвы по сохранению 5 объектов капитального строительства с уплатой штрафных санкций в установленном порядке. Также 6 объектов были предложены к сохранению. А по 25 объектам, с зарегистрированными правами собственности либо поставленными на кадастровый учет, Департаментом городского имущества ведется претензионно-исковая работа по сносу самовольных объектов. При этом, в добровольном порядке, вне судебных разбирательств, собственниками строений демонтировано 3 объекта. Факты самовольного строительства не подтверждены в 11 случаях.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте