Число заболеваний гриппом в Москве ниже эпидемиологического порога
22.01.2016

Число заболеваний гриппом в Москве ниже эпидемиологического порога

Роспотребнадзор заявляет, что уровень заболеваемости гриппом в столице ниже эпидемиологического порога на 3,6%.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по г. Москве Елена Андреева сообщила, что появляющаяся в СМИ информация об эпидемиологической ситуации по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям является недостоверной, а порой и искаженной. По ее словам, несмотря на сезонный подъем заболеваемости острыми  респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом, показатель по Москве ниже расчетного эпидемического порога на 3,6 %.

«В текущем эпидсезоне 2015-2016 гг. в Москве зарегистрировано на 9% меньше больных ОРВИ, чем за аналогичный период предыдущего эпидсезона. При этом, удельный вес больных гриппом составил 0,05%. На 20 января зарегистрировано 675 случаев гриппа, из них 147 случаев «свиного» гриппа, что около 0,01% от всех заболевших ОРВИ», – говорится в сообщении.

В числе зарегистрированных отсутствуют случаи заболевания гриппом привитых граждан. По заверению главы столичного Роспотребнадзора, своевременная прививка является самым надежным средством защиты от гриппа. За счет всех источников финансирования в городе привито более 4,3 млн человек, из них более 1 млн – за счет средств, выделенных Правительством Москвы.

Елена Андреева также сообщила, что при ухудшении эпидемиологической ситуации возможно введение карантина в отдельных организациях.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте