На Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги восстанавливают график движения поездов
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
28.06.2019

На Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги восстанавливают график движения поездов

Сегодня, 28 июня из-за пропажи технического оборудования с территории железной дороги, двадцать шесть поездов дальнего следования, курсирующих по маршруту Москва-Санкт-Петербург вышли из привычного графика и проследовали с опозданием.

Расписание движения поездов сместилось на время от одного до двух с половиной часов. В помощь пассажирам, на Ленинградском вокзале сейчас активно работают девять касс, для быстрого переоформления и возврата ранее приобретённых билетов.

Пресс-служба РЖД сообщила о задержке на интервал от двадцати пяти до пятидесяти минут трёх скоростных «Сапсанов». Также, сегодня утром десять пригородных электричек, отправляющихся в сторону Москвы проследовали по Октябрьской железной дороге с опозданием на десять - пятьдесят минут, а три поезда задержались на сорок-шестьдесят минут. Девять поездов на участке Москва – Крюково сегодня отменили.

Пассажирам обычных пригородных электричек предложили по возможности, без дополнительных доплат, пересаживаться на скоростные поезда «Ласточка». В утренний час пик многие пассажиры попали в затруднительную ситуацию, не имея возможности своевременно добраться к месту работы. Благодаря оперативному взаимодействию администраций Москвы и Московской области было организовано дополнительное автобусное сообщение на линии: Клин – Москва, Подсолнечная – Москва и Крюково – Москва.

В настоящее время работники железной дороги делают всё возможное для исправления ситуации и обеспечения графика движения поездов согласно расписанию.

Правоохранительные органы проводят расследование по факту хищения технических средств, обеспечивающих движение поездов на станции Сходня, в результате которого случился временный транспортный кризис на данном участке железной дороги.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте